nba滚球大小分技巧

女足亚洲杯-马晓旭破门中国3-0缅甸 挺进世界杯

2014年05月17日23:04  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间5月17日18点15,2014年女足亚洲杯展开B小组第2轮争夺,中国队3-0战胜缅甸队取得2连胜。尽管缅甸首战0-12惨败韩国,但是她们此役摆出铁桶阵,中国队的姑娘们显得攻击手段不多,只是由任桂辛、马晓旭和杨丽各入一球。在今日晚些时候进行的比赛中,韩国队4-0战胜泰国队,这样中国队便提前小组出线,锁定了2015年加拿大女足世界杯的参赛名额,从2007到2015,中国队时隔8年再次出现在世界杯赛场。

  小组赛首轮7-0轻取泰国,杨丽大四喜,李冬娜、李影和许燕露各入一球,韩鹏送出三次助攻。而缅甸队亚洲第10,世界45位,他们在预选赛中2胜1平打进11球0失球,比中华台北多4个净胜球的优势晋级正赛,不过她们在正赛首轮比赛中就以0-12惨败韩国。两支球队此前并没有过交手纪录。

  中国队此役4人轮换,汪玲玲替换刘杉杉出任左后卫,张馨和王晨替换许燕露和黄旖旎坐镇中场,上场独进四球的杨丽被古雅沙取代。第2分钟,韩鹏主罚左侧角球被解围,中国队二次进攻围攻对手。缅甸队摆出铁桶阵全线防守,中国队在第10分钟打破僵局——古雅沙左路送出传中,任桂辛门前抢点半转身凌空扫射,皮球打出一个小抛物线绕过缅甸队门将浦恩宫后落入网内,1-0。

  面对缅甸队的大巴战术中国队进攻办法不多,连续冲吊但效果并不理想,失误较多。第20分钟中国队回传失误,李佳悦对持球人战术犯规吃到黄牌。第22分钟,李影接直塞前插入禁区,穆穆瓦大脚将球解围出底线。第27分钟,任桂辛突然前插反越位成功,但是面对单刀端射远角滑门而出。1分钟后古雅沙主罚角球直接往门里转,对方后卫在门线上将球解围。第29分钟,中国队长传禁区,李冬娜抢在门将出击前将球捅射入网,不过裁判吹罚李冬娜犯规在先。

  第32分钟,王晨外围打出一脚远射高出。第33分钟,穆穆瓦主罚前场任意球直接吊门,张越稳稳将球摘下。随后锋将杨丽出场替下张馨,中国队依旧围攻,但打到禁区前沿就显得办法不多。半场中国队1-0领先。

  下半场易边再战,第50分钟,中国队前场连续传导,任桂辛禁区前斜吊后点,王晨接球后扣过防守大力射门被挡出,李影跟进再射又被门将撞倒。第53分钟,韩鹏开出左侧角球至中路,杨丽抢点甩头攻门被自己队友在门前挡出。马晓旭登场替下韩鹏2分钟后便取得入球——第60分钟中国队传中到禁区内,杨丽拿球面对出击的门将,浦恩宫出现失误,杨丽底线再传回到中路,马晓旭门前打门球弹地后入网,2-0。第68分钟,缅甸队马尔拉吞任意球攻门打高。

  马晓旭登场后中国队进攻有所起色。第70分钟,马晓旭后排插上接左路传中头球攻门擦柱而出。随后吴海燕前场断球突至禁区弧顶处左脚远射打偏。第73分钟,马晓旭左路突入禁区底线处传中,杨丽跟进射门打偏。第77分钟,杨丽突入禁区后小角度抽射远角滑门而出。第83分钟,中国队连续三脚传递将球倒入禁区,许燕露妙传李影,浦恩宫出击将球没收。中国队在第87分钟又入一球——吴海燕右路送出传中,杨丽力压防守球员头球点地将球送入球门,3-0。来自江苏的90后前锋杨丽在本届赛事中已攻入5球。90分钟战罢,中国队3-0战胜缅甸迎来2连胜。

  中国队出场阵容:(4-5-1)1-张越;3-汪玲玲、6-李冬娜、4-李佳悦、5-吴海燕;18-韩鹏(58’25-马晓旭)、17-张馨(35’11-杨丽)、10-李影、23-任桂辛、16-王晨(70’7-许燕露);14-古雅沙

  缅甸队出场阵容:(5-3-2)1-浦恩宫;2-探瓦、3-马尔文、4-穆穆瓦、5-蒲文特康、6-杉杉毛;7-探探霍特文、11-肯穆瓦、 9-伊一温;10-马尔拉吞、13-图凯耀

  (邰晓鹏)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻解放军公务用车订购全面实现国产化
  • 体育乔治24分步行者灭热火 火箭欲争夺勒夫
  • 娱乐王力宏宣布妻子怀孕5个月 小孩取名王一
  • 财经楼市松绑再添一城:扬州放松公积金提取
  • 科技聚美上市独家记录:闯入资本市场的80后
  • 博客罗援:菲律宾越南挑衅中国该怎么办
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育当事人:2017年英语退出统一高考系误读
  • 育儿美国8岁女儿为母亲成功接生(图)