nba滚球大小分技巧

女足亚洲杯-中国0-0韩国 列小组第2半决赛战日本

2014年05月19日22:11  新浪体育 微博 收藏本文
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间5月19日20点15,2014年女足亚洲杯展开B组最后一轮比赛的争夺,中国女足0-0战平韩国女足。此役两队势均力敌,赵容上半场在禁区内打出两脚抽射颇具威胁,张睿的头球冲顶险些得手,张越[微博]封出对方田佳儿、朴恩善和金娜莱的威胁射门。小组赛过后中国队和韩国队同积7分,因少6个净胜球屈居第二名,半决赛将战世界冠军日本。

  中国女足和韩国女足此前均取得两连胜,携手晋级明年的加拿大世界杯,中国队比韩国队少6个净胜球排名第二。中国队今年以来在各项赛事中9胜1平4负,韩国队4胜3平保持不败。两队此前交手29次,中国女足22胜4平3负占据压倒性优势。中国队上次输给韩国还要追溯到2010年11月22日的亚运会季军争夺战,当时中国队在广州主场0-2输给对手,朴希英和头号球星池笑然各入一球。那次也是中国女足首次亚运会无缘奖牌,也创造了最差战绩。

  首发方面,中国队相比前两场比赛做出了一些调整,李影[微博]被放到替补席上,锋线上郝伟则派出了目前排在亚洲杯射手榜首位的杨丽,此外中场方面只上了许燕露一位主力。目前与杨丽同入5球的性别争议者朴恩善首发,头号球星池笑然坐镇中场。开场后中国队利用快速传递控制住场面,第7分钟张睿禁区前战术犯规,池笑然任意球直接攻门打高。第9分钟,吴海燕[微博]右路助攻上来送出传中,赵容禁区内胸部停球直接凌空抽射稍稍打高。第15分钟,朴恩善主罚35米外任意球大力轰门打高。

  双方打的较为胶着,互有攻守但都没有太好机会。第17分钟,张睿后场过顶长传被金正美出击没收。第20分钟,杨丽禁区内突破时被断。第22分钟,朴恩善右路拿球低平球直接扫到后点,田佳儿铲射没能吃准部位。第24分钟,李香林[微博]在中场放铲权荷娜犯规吃到本场比赛第一张黄牌。第27分钟张睿中场挑传禁区,吴海燕后排插上转身过人时被断。第29分钟,中国队周霏霏左路传中,前点杨丽未能顶到,中路包抄的赵容一脚端射打高。

  上半场后半段中国队中场难以形成有效组织,只能长传进攻,韩国队将场上形势扭转。第32分钟,田佳儿中场拿球横敲,朴恩善跟进一脚远射打偏。第36分钟,周霏霏左路下底传中被金正美出击摘下。第40分钟,赵容右路突破后传中,杨丽准备攻门时被对方破坏出底线。第42分钟,池笑然禁区内拿球分至左路,跟上的田佳儿推射近角被张越侧身扑出底线。45分钟朴恩善禁区边缘一记冷射被张越扑出。

  易边再战,第50分钟王珊珊禁区弧顶防守时犯规,池笑然任意球直接攻门再次打高。第52分钟,许燕露任意球送到前点,韩国队解围出来中国队二次进攻,中卫李佳悦[微博]抢点头球攻门被没收。第63分钟,韩国队再次制造弧顶处任意球,朴恩善的大力攻门被人墙挡出。1分钟后中国队反击直塞禁区,可惜前插的古雅沙[微博]处于越位位置。第67分钟,古雅沙左路传中,张睿头球点下来被门将没收。第70分钟,中国队制造威胁进攻,古雅沙禁区内大力推射被挡,后点赵容补射将球打高。

  中国队攻势渐猛,韩国队一度被动,甚至开始拖延时间。第75分钟,赵容右路传中被解围,外围跟进的队友再打踢疵。第78分钟,许燕露左路超车突破被踢出底线,左侧角球开到后点,张睿头球冲顶被金正美封出近角。随后角球再开出,金正美将球摘下。第87分钟,池笑然从右路突入禁区随后一脚抽射稍稍打高,随即被余珉智换下。最后时刻,金娜莱任意球直接打门,张越飞身将球扑出。90分钟战罢,中国队0-0战平韩国,因净胜球劣势位居次席,半决赛将战日本队。同组另一场比赛泰国2-1战胜缅甸获得第3,将与越南争夺最后一个世界杯名额。

  中国队出场阵容:(4-4-2)1-张越;2-刘杉杉、4-李佳悦、21-王珊珊、5-吴海燕;19-周霏霏(60’14-古雅沙)、20-张睿、15-李香林(44’23-任桂辛)、7-许燕露;11-杨丽、24-赵容(86’16-王晨)

  韩国队出场阵容:(4-2-3-1)18-金正美;19-宋洙兰、5-金度妍、6-任善珠、20-金惠利;13-权荷娜(71’14-金娜莱)、8-赵昭贤;15-朴熙荣(78’12-柳英雅)、10-池笑然(87’17-余珉智)、7-田佳儿;9-朴恩善

  (邰晓鹏)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻解放军公务用车订购全面实现国产化
  • 体育曼联官方宣布范加尔签3年 吉格斯助教
  • 娱乐王力宏宣布妻子怀孕5个月 小孩取名王一
  • 财经楼市松绑再添一城:扬州放松公积金提取
  • 科技聚美上市独家记录:闯入资本市场的80后
  • 博客马未都:娼妓何时开始声名狼藉的
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育当事人:2017年英语退出统一高考系误读
  • 育儿婴儿乘车太安静乘客警觉报警(图)