nba滚球大小分技巧

亚运会-杨丽四球中国女足5-0约旦 八强战碰朝鲜

2014年09月22日20:59  新浪体育 收藏本文

  新浪体育讯 北京时间9月22日19点,中国女足在亚运会小组赛最后一轮5-0大胜约旦队。杨丽在上半场独进4球,李冬娜锦上添花,不过下半场中国队久攻不下未能继续扩大战果。另一场比赛日本队3-0战胜中华台北队,中国队因净胜球少位居小组第二,1/4决赛不得不面对强敌朝鲜队。

  前两轮中国队0-0逼平日本、4-0大胜中华台北,目前中国女足已经小组出线。但由于日本队在第二轮中12-0狂胜约旦,中国队与日本在同分的情况少对手8个净胜球。为争取小组第一,中国女足需要在本场比赛中尽量多拿净胜球。

  开场仅1分钟任桂辛的外围远射稍稍打高,中国队拉开进攻序幕。僵局在第10分钟被打破——中国队右路突破横传禁区,对方后卫未能及时解围,杨丽后点捅射破门,1-0!随后张睿的外围远射高出横梁,第13分钟中国队再进一球——中国队右路斜传球禁区,杨丽高高跳起头球冲顶,皮球应声入网,2-0!第16分钟李影上抢吃到黄牌。第18分钟中国队角球打到后点,李冬娜抢点攻门未能压住错失良机。

  第25分钟比分又被改写——中国队左路斜传球到禁区内,杨丽快速插上抢点头球攻门入网,3-0!杨丽开场25分钟便完成帽子戏法。第33分钟中国队角球发到禁区,李佳悦头球后顶,杨丽补射时先犯规。中国队在第36分钟继续进球——古雅沙主罚任意球至后点,李冬娜抢点扫射破门得分,4-0!第41分钟中国队攻入第五球——角球打到禁区内前点两队都未抢到,中国队再挑传中路,杨丽头球攻门得手,5-0!第45分钟张睿中场拿球被穆巴拉克凶狠放倒,后者被黄牌警告,张睿今天担任场上队长。

  下半场易边再战,郝伟在第55分钟和60分钟连续做出调整,进攻能力强的马君和韩鹏登场替下汪玲玲和李佳悦两位后卫。下半场比赛中国女足仍是围攻对手,但却始终没有再获得进球。90分钟后马君突入禁区与门将相撞,李影上前补射又与对方后卫相撞,受伤的艾哈迈德被抬出场外治疗。90分钟战罢,中国队5-0战胜约旦队,小组赛2胜1平,因净胜球少位居日本之后排名小组第二,下场将迎战强敌朝鲜队。

  中国队出场阵容:(4-4-2)12-王飞;4-李佳悦(60’18-韩鹏)、6-李冬娜、5-吴海燕、17-汪玲玲(55’9-马君);15-张睿、8-任桂辛、10-李影、3-王珊珊;11-杨丽、14-古雅沙

  约旦队出场阵容:(4-4-2)12-哈尼;2-艾哈迈德、13-福阿德、14-穆罕默德、19-阿耶德;8-尤素福、16-艾哈迈迪、17-哈马德、18-默赫德;9-穆巴拉克、11-艾哈迈迪

  (邰晓鹏)

文章关键词: 中国女足约旦亚运会女足

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻新疆轮台县多处爆炸2人死亡多人受伤
  • 体育兰帕德反戈曼城1-1切尔西 曼联3-5升班马
  • 娱乐张柏芝闻锋菲复合痛哭 斥其不管两儿子
  • 财经国家统计局拟用大数据预测房价走势
  • 科技联通新增用户数暴跌 中电信同陷增长危机
  • 博客社科院唐钧:基层公务员工资真的很低
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育地理老师改编《小苹果》教学生走红
  • 育儿6成被访小学生更爱爸爸陪 称妈妈废话多